Марианн Якобсен (Marianne
Jakobsen) (Aarhus University Hospital, Aalborg, Дания) и ее коллеги объединили
результаты 11 когортных исследований, в которых приняли участие 344 696
человек. Период наблюдения составил 4-10 лет. В течение этого времени у
участников наблюдалось 5249 коронарных событий и 2155 смертей.
Авторы выяснили, что замещение
насыщенных жиров на полиненасыщенные в размере всего лишь 5% от общей
калорийности питания, приводит к снижению риска коронарных событий на 13%,
смерти от ИБС – на 26%.
По материалам: Am J
Clin Nutr 2009; 89: 1283–1284, 1425–1432.
Замечательный натуральный продукт компании содержит
полиненасыщенные жирные кислоты для поддержания функции сердечно-сосудистой
системы.
Омега-3 от Орифлэйм
|